Я-женщина!..

Я- женщина!... Смертный грех,
И радость, и грусть, и боль,
Отчаяние и смех,
И кому-то на рану соль…

Я-женщина! Чей-то плен!
Я- смута, переполох,
Развратница, дочь измен,
И чей-то последний вздох…

Я-женщина! Я- печаль!
Я ела запретный плод,
И мне никого не жаль,
И жаль весь мой грешный род!

Я-женщина! Чей-то страх,
И буря, и ураган,
Я чей-то забытый прах,
Рапира и ятаган…

Я-женщина! Я-причастие,
Могила и колыбель…
И горе порою, и счастье,
И радуга, и метель!

Я-женщина! Чей-то памятник,
Я чья-то немая тень,
Я как одинокий маятник,
И словно степной олень…

Я-женщина! Откровение,
И тайна, и тишина!
Я-солнечное затмение,
Разбитый бокал вина!

Я-женщина! Я-зола!
Я-пепел чьих-то ресниц…
И королевой была,
И рабою падала ниц!

Я-женщина! То тупик,
То настежь открытая дверь…
Я чей-то истошный крик,
И заплутавший  зверь…

Я-женщина! Дай вам Бог
Понять, кто такая Я!
…Непостижимый рок
И смысл небытия!


Рецензии