О небеса, не дайте боли

Заря взошла,
          вечернею порою,
Затихли переливы
          света дня,
Умолкли птицы,
          умолкли трели,
Здесь наступила
          тишина.
Но тишина
       не благоденствие природе,
Она всего на миг
          лишь замерла,
Потом из темноты
          с угрозами и злобой
Вдруг налетят шальные
          буря и пурга.
Закружат, будто звери,
          загнанные в угол,
Завоют бестии зимы,
А мне страдать,
Смотреть на этот ужас
И мыслями лететь
          к моей любви.
      
О, небеса, не дайте боли
Войти в мой дом
Хозяйкою судьбы,
Не дайте боли,
Омыть слезами долю
Чтоб в дом пришла
Перечеркнув все радости мои.
           Луна, будь милостива
           Ведь ты прекрасна
           Останови
           Проказы матушки зимы          
           Не дай исчезнуть
           Тропы на счастья,
           Утихомирь
           Их злую сущность
           Останови!


Рецензии