***

Как-о раз где-то на нашей планете,
Сами того не зная,
Встретились два человечка,
Вот только судьба у них была роковая.

Он любил ее как небо,
Как нежный запах скошенных трав.
Он любил ее как звезды,
Что так ярко светят там.

А она убила искру,
Ту, что горела в его сердце,
И вселила туда боль,
И заперла навеки дверца.

Она то приближалась,
То снова исчезала во тьме,
А он шел к ней,
На небе следуя ее звезде.

А он бросался за ней вниз со скалы..
Казалось взлетел , но снова пал.
Он бежал и стирал ноги в кровь
По лесам, по полям, по горам...

И вот, сидя на краю земли,
Докуривая нервно сигарету,
Он увидел ее........ с другим.
Они шли смотреть чужое небо.


Рецензии