Шальной морзист

Запеленговали мои волны,
Но засекречен от других мой код –
Знаки, что я по уши влюбленный
Рифмой подавал ей целый год.

За ночь своей ручки одним взмахом
На одном дыханье пачкал лист,
Как ключом марает телеграфным
Радиоэфир шальной морзист.

Ти ти ти та... Строчу я снова ночью.
Ти ти ти та... Все мысли лишь о ней.
Ти ти ти та... Засела в сердце прочно
Всей жизни, может, девочка моей.

Ти ти ти та... Глаза я закрываю.
Ти ти ти та... И вижу ее лик.
Ти ти ти та... Его я обожаю.
За это время так к нему привык.

Я шифровал меж строк свои желанья
И те слова, что ей сказать хотел.
Как век назад секретные посланья
Кодировали точкой и тире.

Я потерял и сон, и килограммы:
На той войне не мог я проиграть.
И день и ночь писал я шифрограммы,
Чтоб утром снова ей их передать.

Ответа нет. Ну в чем тогда тут дело?
Неужто слишком сложен этот код.
А, может быть, ей просто надоело
И для нее я полный идиот.

От этих мыслей можно потеряться
И целый год ходить в параличе.
Но я не с тех, умеет кто сдаваться,
И потому я снова на "ключе".


Рецензии