холоду

не твоё это зарево сквозняков.
забери мою скуку
как суку,
отнятую от щенков.

ты не мни моё небо. не мни.
на, увы, не моём закате,
ты меня выставляешь в платье
в фиолетовые огни.

не тебе мои дни считать.
а за платье
моё заплатят
и попробуют залатать.

не ломай. не ломай мне пальцы.
боль не валится из костей.
чуть больней
от попытки срастаться.

не петляй по моим сквознякам.
я опять начинаю злиться,
как собака пытаюсь виться,
будто скука мне по щенкам.


Рецензии