Басня Макияж и Лапша

Макияж, что дева на себе носила
Был каждый день по-новому хорош.
И хозяйку свою делая красивой
В сердцах мужчин вонзался словно нож.

И вот в очередной денёк блуждая
По улицам, аллеям, мостовым,
Девушка шла всех наповал сражая
Красотой своею - макияж то был.

Вдруг подошёл к "ним" милый парень,
Смазлив лицом, станом хорош,
В руке ключи машины... видно - дорогая...
Ну, в общем всем тот парень был пригож!

-Мадемуазель! позвольте проводить вас -
лапшу вдруг начал вешать он -
Я ни за что не смог пройти бы мимо,
Я красотою Вашей уж пленён!
Одна походка Ваше чего стоит?
Вы грациозны и Ваш каждый шаг
Отдаётся в моём сердце стоном.
Макияжа этот трёп сразу напряг...

Парень продолжает вешать
На уши девушки свою лапшу,
И та так мило ему верит,
А он склоняет всё её к греху.

Но макияжа это сильно напрягает.
Ведь если они переспят, то поутру,
Макияж возможно не успеет
Прикрыть собой хозяюшку свою.

И тут наш макияж вдруг разбесился
И с критикой он бросился к лапше
- Да как ты смеешь! - он вдруг возмутился,
- На уши вешаться хозяюшки моей?!

-Ты ложь, обман, всё это блаж!
В тебе ни капли правды нет! -
Стал возмущаться макияж -
Тогда лапша дала ему ответ:

-Да, милочка! ты в общем-то права,
Твою критику спокойно я приму.
Я вешаюсь на уши девушкам всегда
И к хозяину в постель их привожу.

Но ты скажи мне, милый макияж,
Чем лучше ты меня в своем деянии?
И разве рок тот не обоих наш -
Им организовывать свидание?

Мужчин любят женщину глазами
И Макияж любую делает красой!
Женщины мужчин любят - ушами -
И мы  завешиваем их лапшой.

А суть сей басни такова -
Что макияж в любви, такой же грех,
Как на ушах женских лапша -
Они уравнивают всех!

(думаю ещё можно доработать, но для дебюта в баснях не так уж плохо)


Рецензии
Макияж-это почти мелочь по сравнению с лапшой.И у "девушки"ее тоже может найтись кучами.

Ирина Давыдова 4   21.04.2013 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.