Перемены

     Изумляясь разрушенным стенам
Прошлых зодчества дивных шедевров, порой
Вижу вновь в ярой спешке к большим переменам,
Как непросто минувшим эпохам поладить с толпой…

     И в гнетущем плену сожалений,
Средь невежд краем уха заслышав призывную речь,
Обещанье даю сам себе в дни опальных гонений
Всё величье наследья России познать и сберечь.

     Ведь, пожалуй, превыше награды,
Чем единство со славной историей предков, мне нет...
И пока в небеса отчих крепостей смотрят громады,
Не встречать мне под рокот набата тревожный рассвет!

2019



Changes

      Horrifying about all chipped destroyed walls
Past architecture of marvelous masterpieces, sometimes
I see again, in an ardent rush to great changes,
How difficult it's for past to get along with crowd...

      And in oppressive captivity of regrets
Among ignorant with ear's edge, hearing invocation speech,
I make a promise to myself in days of disgraced persecution
To know and preserve all greatness of heritage of Russia.

      After all, I don't have higher reward,
Than unity with my glorious ancestors in history...
And while fatherland's fortresses are looking at heavens,
I won't meet disturbing dawn with sound of alarm bell!

2019


Рецензии
Сильное стихотворение! Для сильных духом.

Юрий Пиколев   26.06.2023 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.