Туннеля нет!

Шрамы на сердце оставляя,
Идут года...

И память пылью застилает,
Хоть так нельзя.
        - Ведь так нельзя?


Забыть? И не пытаюсь даже -
Пройдет само.
        - Пройдет назло?
И сердце застучит однажды,
Как гул метро.
        - Ровным-ровно... 
 
Любовь... житейские излишки
Не повезло…
        - Иль повезло?...

Во снах пишу теперь я книжки,
Идут дожди,
         шагают дни.
Одно понять я все пытаюсь,
Как ни крути:
         - лишь раскрути!
Зачем однажды повстречались
Наши пути?
         - Иль мы в пути?

Теперь в ночи, пустой и лунной,
Мне не до сна.
         - Живу без сна!

Я вспоминаю: была юной,
Ждала тебя...
         - Теперь одна…

Да, постепенно, все детали
Сойдут на нет...
          - Нет да,
               ...нет ...нет
И, постепенно, как хотели,
Увидим свет.

         Туннеля нет!

2006 год


Рецензии
конечно повезло

Николай Микишев   17.01.2013 21:05     Заявить о нарушении