Очень тихие стихи

Ты слышал, как падает снег?
Как ползёт по листу гусеница?
А если муравей топнет лапой – услышишь ты этот «топ» или нет?

А сейчас  –  замри...

Ш-ш-ш... Послушай:

...зззззы... 
...шшшууу...
...жжж...
...криии-у...

Это ТИШИНА.


ТИШИНА

Тишина –
                это «тихо-тихо»...
Вот послушай. Слышишь? – 
Зайчиха
Под кустом шевелит ушами.

Стрекоза пролетела большая...

Шепчет что-то черёмухе тополь.
Гриб растёт.
Муравей протопал.
Ш-ш-ш...
Крадутся на цыпочках тени –

Тишина – это «тихо-тихо»...
Вот послушай: похоже на стихо –
творение.


ВЕЧЕР ПАХНЕТ ЛОПУХАМИ

Вечер пахнет лопухами,
Сонно плещется река...
На опушке дом вздыхает –
Выдыхает облака.


ХОДЯТ НА ЦЫПОЧКАХ СУМЕРКИ

Ветер в заплатанном свитере
С драным крылом на плече

Дунул,
И в небе –
Смотрите! –
Вспыхнули сотни свечей!

Звёзды играют в жмурки,
Скоро проснётся луна.
Ходят на цыпочках сумерки...

В небе висит тишина.


Рецензии
Прелесть какая! Очень нра...

Тамара Второва   30.11.2013 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.