Профессионалка

    Как за несколько часов в искусстве сценического образа стать циничным профессионалом?
Останкино, стол, девушка.
Вступает в мир кино.
Румянец, потому что раздели.
В неглиже. В первый раз. Для опыта.
Психологического.
Заученная фраза как будто не ее:
--Я самая красивая и лучшая из вас!—
Так повторяет, наверное, сто раз.
Собравшаяся студия обязана на девушку смотреть и
Отдельно каждый недостаток в анкете перечислить.
Кривоваты ноги! Одно провисшее плечо!
Одна грудь больше! Прыщик!—что еще?
Смотрели и писали.
Просили повернуться.
Даже присесть с подпрыгнуть.
Ах, вам холодно раздетой?
Советовали прилюдно ругнуться.
На глазах менялась новобранка-пава.
Скоро заученность во фразе в помине не звучала.
Холодное презрение, циничный узкий взгляд.
С подиума сходит профессионалка.
Уже не деревенщина, которая взбегала.
Возможно, всего лишь сто минут назад.
…Больше никогда не будет замерзать
От многих взглядов зад.


Рецензии
О! Интересненько! :)

Наталья Протасевич 5   15.01.2013 18:14     Заявить о нарушении