Коаны

Жила-была девочка, ходившая с напрочь выпученными глазами.
Всё потому, что когда моргать ими, капали слёзы.
Она постоянно ухмылялась - думала, на неё кто-то смотрит.
В один день она развалилась на части, распадавшиеся в прах, если задеть их ногой.


Когда-то, насмотревшись про вампиров, она проткнула себе сердце деревянной зубочисткой. Мгновенно её засосало внутрь, а десять из двенадцати узнавших об этом, на месте скончались от смеха.
В сердце она обнаружила все подаренные ею конфеты - пропитавшиеся тьмой и кровью, они были горькие и невкусные.


Ночью подземный переход был пуст, и чтоб скорее согреться, она бежала.
К сожалению, на каждом повороте были новые дыры наружу, и из них дул мороз.
Уже в метро она решила никогда не отвечать на взгляды людей - отовсюду таращились мерзкие д'хоулы.



 Как-то раз, напиваясь в пабе, из очереди в туалет эта девочка увидела прислонённую к стенке стремянку. Ей тотчас захотелось взобраться. Никакая была она не девочка, конечно, но кто - непонятно всё же. Короче, в ту ночь она спать так и не ложилась, потому что макияж был слишком удачный.


"I'll break your heart-shaped glasses"
Однажды у неё сломался пульс - ускорившись вдвое, он мешал спать и вообще.
Приехавшая к рассвету скорая направила в поликлинику с понедельника, и укатила, не дав даже анальгину. Но милостью божей, в комнату всё же явилась Зубная фея -
Зубная Фея при свином пятаке, с резиново-розовым пузом из-под мундира, и в красивой балетной пачке. Дав пару пощёчин, она ласково принялась за промывку желудка.


Однажды, в три часа ночи она проснулась и широко открыла глаза.
Она только что вспомнила: как ноябрьской ночью бежала из морга, как соврала соседям, что её зовут Яна... Она открыла кошелёк и убедилась - вместо удостоверения водителя лежала мертвецкая бирка с именем...
В квартире, однако, стоял идеальный порядок, и вся одежда была перестирана.
Один вариант успокоиться был сходить в Сільпо за мусорными пакетами, но такой вариант был слишком рискованный. Поэтому она легла обратно и как можно тщательней всё забыла.


Рецензии