Признаки

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Я, испытав погони стресс,
спущусь когда-нибудь с небес
и в тихой гавани, далекой от греха,
найду заветный уголок,
где ниспошлёт, быть может, Бог
мне непорочное зачатие стиха."

"Зачатие стиха"
Нонна Рыбалко
http://www.stihi.ru/2013/01/12/7164
*******************



Вчера приснилась рыба мне!
Я тут же поняла во сне,
что этот знак, конечно, неспроста:
- у прозы стал противный вкус,
- к хорею чувствую тоску
и хочется Шекспира полистать,

- сентиментальной стала вновь,
- по нраву рифма: "кровь-любовь",
- и кружится от ритма голова,
- в размерах потеряла счёт,
- тошнит от критиков ещё
- и тянет на солёные слова,

- пропал и сон и аппетит,
- Пелевин Виктор стал претить
- и сутки напролёт торчу в сети.
А как понравились: "бла-бла",
(что у Рубальской) - понесла
... нет, не пургу, а непорочный стих!


Рецензии
Рыба приснилась жаренная или сырая? :)))

Оксана Федишин   20.01.2013 01:36     Заявить о нарушении
Таранка вяленая :)

Нигилист   20.01.2013 09:14   Заявить о нарушении