Белая ворона

Белая ворона

Моя ты белая ворона,
Иль кажешься мне такой?
Подаренная мной корона
Небесной давит высотой?

Ты, белая моя ворона,
Средь стаи цвета темноты,
Шуршащей блеском оперенья,
На фоне неба глубины
Величественно одинока,
Как вопль сквозь саван тишины...

Рассправив белое крыло,
Любимая моя ворона взлетев,
Все кружит надо мной
Спиралью, уходящей в небо.
……………………….
И плыло нежное пятно
На синей, цвета боли, дали,
Когда прикрыла я окно...

Там, далеко, осталось синь.
Птица.
И путь к себе...
К тебе уж не найти.
Все наступаю на круги,
Твоим крылом прочерченные в небе,
Не видя больше следа
На безумно белом...

24 11 12


Рецензии