Узнай!

«…превыше грозных глаз безудержной грозы»
М.Порядин

Превыше грозных глаз безудержной грозы
Сиянье звёзд в разрывах чёрных туч.
Мигнёт иная и сорвётся с круч,
Глубинной памяти,  созревший плод лозы.
Одна хмельная ягода на блеск слезы

В ладонях измозоленной трудом души.
И усмирит очередной раскат,
Прозревший просветлённый мигом взгляд.
И мир замрёт на миг в объятиях тиши,
Взирая на конвульсии седой  глуши.

С неё сорвали покрывало вечных тайн.
Смущённо озирая горизонт,
Она вольёт свой уникальный тон
В непостижимое и призрачное «Айн». (Ничто)
И грохнет вновь  напутствие небес: «Узнай!»


Рецензии