Половцы кричат... к Каяле ближе рать

И дальше князь с дружиной  у холмов идёт
Полон ратных дум своих высоких.
Что у Дона синего  их дерзких   ждёт,
Слышит СТЕПЬ повозок скрип далёкий.

Копья преломить бы,  силу испытать,
Солнце к Дону путь ему закрыло.
Половцы кричат…  к Каяле ближе рать,
Но не равны, видит Игорь, силы.

Реет красный стяг с хоругвью белой,
Хитрость Кончака...  не перенять.
Бьются русичи в крови и с верой,
Во степи чужой так трудно умирать.
Бой закончен,  вороны пируют,
Половецкий хан с ордой ликует.


Рецензии