Я бы очень хотела...

Я бы очень хотела...


Я бы очень хотела проснуться завтра,
открыть глаза
и увидеть с крылышками ужа!
Я бы очень хотела проснуться завтра
в объятиях динозавра
и чтобы солнце -
на ниточке привязанным мячиком -
билось об стенку
собственным зайчиком!!!
Я бы очень хотела в кромешной тьме
быть маяком подобно луне,
и чтобы звездочки падали каплями
в ладони раскрытые
будто бы гавани,
в которых под алыми парусами
качались бы шхуны
и над волнами
медленно реяли белые чайки,
одетые в новые звездные майки!
Я бы очень хотела проснуться завтра
и увидеть тебя
стоящим у рампы!
Cофит одинокий,
всплеск глубины сцены потухшей
и ты,
завернутый в жаркий наряд темноты,
рухнуть готовый в объятья любви
открытые мною в трепетном сне,
сегоднешней ночью
приснившемся мне..

Лунной ночью
по звездной глади морской
медленно полз
уж крылатый за мной,
и плакали чайки над парусами,
когда я завтра
проснулась с глазами
полными странных видений ночных,
веночком сплетенным лежащих
на вниз
склоненной главе динозавра,
тихо бредущем сквозь свет темноты
мимо дома,
где живем только я и ты...

21 10 2010



 


Рецензии