Я вновь в облитой тишиной

 Я вновь в облитой тишиной,
 Кругами следа обнесенной, узкой комнате;
 Поглащенье света, темная стена.
 Я чувствую, как лосниться к низу змием вечер.,

Я вновь всех вокруг себя распугал,
Показывая свою ничтожную хрупкую до фальцета натуру,-
Быть подвластным себе, не в силах зажать свое и так без конца стиснутое "Я".
Вспоминай, что так ты и хотел - здесь, в пустоте, обрекая себя на вечное заточение в словах и глухих, безголосых фантазиях.

Я опять полностью погружен в Океан своих грез,-
будто это никогда не кончится,
 Но тайно я желал Вознестись, даже таким образом.
 Только ли Боги умеют летать? Тогда Я хочу быть Божественным.
Ненасытное Я.
Мы снова встретились. Что в тебе изменилось?
Только б расти...Только б не останавливаться.

 Я вдыхаю воздух, и он кажется мне чем-то новым.,-
 Возглас боли, совсем приглушенный, забывчивый, может быть,мнимый(?).
 Паруса раскрываются, дном разрезаются волны,
 Пена, охватившая мой полет.
 Я пока не устал от себя, от своих мыслей (ведь там новорожденные строки с неизвестным мне еще запахом),
 Но прошу не исчезать,
 Не испаряться в иллюзии.
Пусть наше воображение совпадет, и мы захотим наяву воплотить общий сон.
А ведь это и есть наша жизнь.
Немая, простая, беззвучная.
скучная? Скрытая. Может быть, немного закручена.
Перед смертью я хочу видеть Чудо, даже если именно оно будет стоить мне жизни.
Вы так хотите?
Вы хотите со мною упасть в эту бездну?
 Кто-нибудь! Разбудите этого нерадивого во мне ребенка!
 ...Или же плачьте со мной над моими мечтами,
 Проникнитесь голодом, жадностью на впечатления, на эмоции.
 Я загадала желание: я хочу чувствовать, и не хочу быть одиноким.



15.01.13/21.02.14


Рецензии