Ростов. Осеннее утро

В Ростове октябрь выдался
Сухим, холодным, ветреным.
И ночью лужи на улицах
Ледком покрывались тоненьким.

Светился центр ослепительно
Ночными рекламами яркими.
Церквей купола золоченые.
Пустые улицы чистые.

Рассвет занимался медленно.
Тускнело реклам освещение.
Стал резким рисунок зубчатый
Крыш города с края восточного.

И город казался призрачным,
Таинственным, нежным, сказочным
В густых предрассветных сумерках,
В сладкой дремоте предутренней.

Вот ветер прошелся по городу,
Срывая листву последнюю.
Звонок трамвая послышался,
И крик петуха почудился.

И город проснулся. Первые
На улицу вышли прохожие.
Легко по привычке одетые,
Они от мороза ежились.

И было в дыхании города
Совсем что-то юное, свежее.
И сон прошел окончательно.
Хотелось и жить, и радоваться.


Рецензии