Хочешь?

Хочешь, я буду тебе кораблем:
Буду тебя уносить в печальные моря дали,
Дарить тебе то, чего еще смертные не видали,
А ты будешь внутри меня живым стеблем?

Хочешь, я стану твоим кораблем
И разные страны нам станут и домом и раем,
Вода, в которую мы несчастные камни кидаем,
Звеня разлетаться и отдавать миндалем?

Хочешь, я притворюсь твоим кораблем:
А звезды ночами плясать будут только для нас
И небо кружиться, удивляясь от немыслимых фраз,
Ты будешь моим дорогим королем?


Рецензии