Ветер волосы тихонько ворошит...

***

Ветер волосы тихонько ворошит.
Над обрывом проплывают облака…
Так хотелось мне любимою прожить,
И с тобой – навечно, чтоб – в руке рука…

Я на краешке обрыва постою.
Там, вдали, белеют крайние дома –
В джунглях города я думать устаю,
Что виновна в расставании сама.

Нас огонь испепеляющей любви
Сжёг дотла опустошения в душе…
Стал ты холоден. И чувства обновить
Пожелал, любовь, предав на вираже.

Ты уехал – это старая игра –
Победителей не судят, не корят…
В одинокие пустые вечера
С фото дни счастливые глядят…

Не смогла дышать в цейтноте городском,
С ощущением, что вот-вот с ума сойду.
На обрыве постою ещё крутом –
Может быть, я снова силы жить найду.

И вселенная утешит и простит,
И тебя, догнав – прошепчет обо мне –
Что моя любовь по-прежнему горит,
И что без тебя исчезну в том огне…
10 октября 1994 г.


Рецензии