Жар-Птица

Жар-Птица

Жаркая птица Жар-Птица
Присела ко мне на крыльцо,
Когда Габи решила родиться,
И улыбнулась в лицо.
Слов не запомнила – голос
Высокий и звонкий – «Тебе
Оставляю я, Птица,
Золотое свое перо!»
Жаркой волною обдав
Исчезла из сна будто явь,
Оставив на мокрой подушке
Драгоценнейшие два ушка,
Носик, ротик и глазки,
Как в самой волшебной сказке.

В одеждах из трепетной ласки
Выросла дочка из сказки.
И
Однажды
Взмахнув пером,
Влетела птицею в дом_
Сказав: «Теперь я Жар –
И гореть хочу, как пожар!
Не тушите меня,
От души огня – избавление Я,
И пока живу, тем пером пишу,
Что оставила мне на подушке твоей
Птица из вещей сказки людей».

Летать и гореть - это судьба,
Да хранит ее от беды мольба...
Выходя иногда на пустой порог,
В бездонной небесной синеве
Провожаю всех птиц,
Скользящих по ней,
И молюсь в тишине о своей...

2005 11 05


Рецензии