Кутаемся

Кутаемся в пальто в пальто, выдыхаем холодный пар.
Лежим на снегу, размышляя о вечном.
Чьи-то аплодисменты звуком фанфар
Напоминают о прошлом вселенной, бесчеловечном.

Кутаемся в пальто, держим руки в карманах,
Наготове с ножом или чем-то похуже.
Пьем мертвую воду, а мечтаем об океанах.
Открываем настежь окно и жалуемся на стужу.

Кутаемся в пальто, в привычные наушников провода.
В сердце тоска, в голове лишь мыслей полеты.
Улететь бы мне с ними, конечно, не навсегда;
Впрочем, вряд ли успеет соскучиться кто-то...


Рецензии