Ветер-непоседа

Мне в глаза посмотрит ветер-непоседа,
Позовет с собою вдаль лугов цветных.
Где смеется лето, сказочное лето,
Где смеется детство и рождает стих.
Покружим в закатах, покружим в рассветах
Пробежим по ночи в звездах, не спеша,
После поскучаем, солнышком согреты,
Может и оттает в нас одна душа.

Ветер-непоседа, ты мне очень нужен,
Я твоих объятий очень, очень жду.
В парках и аллеях, знаю, с кем-то кружишь,
Я тобой скучаю и всегда ищу.

Позови, с собою вдаль смешных рассветов.
Позови, с собою в ночь, где звездный мир.
Знаю, там не будет правил и запретов.
Верю, ты покружишь – я твои пассажир.
Ближе, где клохчет зорька в перепутьях,
Где зарницы скучные сединой клюют,
На висках нечаянно, своеи белой грустью,
Капли взрослой жизни свои нашли приют.


Рецензии