С утра сегодня вьюга... Лидия Борисова

С утра сегодня вьюга бушевала,
Меча барханы снега на пути
Машин спешащих, путников усталых,
Чтоб было ни проехать, ни пройти.

А всуе день над горным перевалом
Уже прощался росчерком зари.
За сумеречным синим покрывалом
Зажег январский вечер фонари:

Окон огни в нахохлившихся хатах,
А в небе - звезд ажурный хоровод.
И вот уж ночь, на таинства богата,
С морозцем крепким об руку идет.


Рецензии