Прошедшее... Там запахи и звуки

*
Владимиру Лаврову

http://www.stihi.ru/2012/09/18/2659

Прошедшее... Там запахи и звуки.
Там можно наблюдать волну реки
И час, и два... Там первой в мире вьюги
Всегда приход зимой, там глубоки,

Дики касанья рук, тихи, призывны.
Там сложная для рыболовства снасть,
Там шахматы и шашки, поле, ливни,
И с головой там можно бы пропасть

Навечно. Там закаты в сто соцветий,
Там ветер, словно веер. Мгла дорог
Полночных. Мы одни с тобой на свете,
И первые мы люди там. Продрог

Осиновый листок во мгле осенней,
Там даже звёзды сквозь туман чуть-чуть
Ещё нам светят. Да друг другу тени
Мигают, нам перебегая путь...

               
                2013-01-15


Рецензии