Бальзаковского возраста фемина

Бальзаковского возраста фемина
Вдыхала у окна табачный дым.
Ждала единственного пилигрима,
Который был когда-то молодым.

Просматривала снимки фотографий,
Где птицы, радуга и где воды волна.
Она не чувствовала холод эпитафий,
Когда звучала рядом гитарная струна.

Каштановые локоны упругою основой
Касались шеи, плеч, припудренного лба.
Зима ей станет единственной подругой
В преддверии раннего морозного утра.

В нём солнца ярко-красный шар, сгорая,
Согревает землю, а так же глыбы льда.
В нём место есть для внутреннего рая,
В нём одиночество и замершая красота.


Рецензии