Хоть во сне бы взлететь мне в космос

Хоть во сне бы взлететь мне в космос,
Разогнав кучевые шторы,
На всю мощь заведя моторы,
И во весь закричать свой голос: -

"Поехали!", ну как Гагарин.
И зажмурить глаза от света.
Не поймешь - здесь зима или лето?
Нет заводов, трущоб, развалин...

Очутиться в планетном лесу,
За кометой стремглав помчаться -
Приведет в тридевятое царство,
Разметав хвостом звездну пыльцу.

Разгадать астрономов загадки.
Поглядеть, что же в черной дыре,
И проснуться, уж ночь на нуле...
я был в космосе хоть и во сне!
Эти мысли невиданно сладки...


Рецензии