Я вспоминаю станы чаровниц

Я вспоминаю станы чаровниц,
Которые ласкал своею я рукою.
Блеск глаз и утонченность лиц
Меня пленили весною, летом,
                осенью, зимою.
Их кроткий нрав, божественная красота
Были дарованы мне солнцем и луною.
Над головой светила полночная звезда,
Когда вальсировали девицы со мною.

На лампах восседали бабочки и мотыльки,
Пластинка грациозно двигалась по кругу.
В те дни не ощущали мы душевной вьюги
И тоски, благодаря тем чувствам,
                а также Богу.
Он нас хранил от горя и невзгод,
Заботливо, безмолвно, невзирая на погоду.
Преподносил изысканные тайны Финских вод,
Учил лелеять матушку природу.


Рецензии