Она изображает всё, что видит

Она изображает всё, что видит:
Каналы, парки, дворцы, залив.
В лучах запутанность предвидит,
В которых он действительно красив.

Виднелся ангел на колонне, ловил
Поток расправленным крылом.
По Карповке прогуливались двое,
Беседуя приватно о том, о сём.

С приходом раненой зимы - подруги,
Обрушившей на город снега облака.
Её мечты простудят ноги,
Вернувшись к ней из далека.

Торшер, слегка покрытый пылью,
Замер холст в ожидании утра.
Пастель  была разбросана рукою,
В порыве чувств на стуле у стола.


Рецензии