Дон

Так сладок сон,
Так спится – что не дышится.
Так тих июль,
Что кажется – вот рай.

Великий Дон,
Как шёпот моря слышится
Здесь – Ты и Я,
И по колени – май.

    За  Доном –
    «Дон, дон, дон, дон…» -
    слышен колокол.
    За ночью – день,
    Околицей манит.

    За домом – тень,
    Стакан вина из погреба.
    Да долгий путь
    Подпругою звенит.

Там ждут леса,
Там ждут поля бескрайние
Так, чёрт возьми,
Чего ещё ты ждёшь?

Там ждёт любовь
Девчоночкой отчаянной
И нежной песней
Душу теребит!


Рецензии