я вдыхаю

я вдыхаю теплый ветер
стоя на коленях в поле
я хочу услышать вечер
и увидеть шум прибоя

но ведь солнце не заходит
ему нужен кто-то мудрый
чтобы точно на восходе
жертву жалить белокудру


на рассвете песни спойте
хороводом встаньте в пляс
жертву вашу упокойте
чтоб ее не видел глаз

вы веночки возложите
вкруг нее, да и поодаль
и на ней огонь зажгите
пусть плывет себе на волю

я вдыхаю теплый ветер
стоя на коленях в поле
вот и солнце при рассвете
поднялося поневоле


Рецензии