Трали-вали, разлюли

   ТРАЛИ-ВАЛИ, РАЗЛЮЛИ

Живали и мы трали-вали,
Нам было почти разлюли,
Хотя и  щи лаптем хлебали,
А лапти из лыка плели.

Но счастье  и в быте убогом
Бывало не только во щах,
И лапотник, чуть ли не Богом
От счастья  себя ощущал.

И сам становился,  как лапоть,
Когда оставался без лык,
И лез его пьяница лапать,
А трезвый – тянул  за язык.

Он выдал им то, что хотели?
Иль ложкой хлебать захотел?
Но стала забота о теле
Душой озабоченных тел.

В живот не влезает  приварка,
А тело жадней и жадней,
Вся  жизнь, как зловонная свалка
Закученных временем дней.

Но кончится всё на кладбище:
Забьёт сорняками  межу,
И  в хламе никто не отыщет,
Ненужное  даже   бомжу.

Поэтому стопочку  хряпнем,
Добавим и снова нальём.
Щи  раньше хлебали мы  лаптем,
Теперь похлебаем лаптём


Рецензии
Коль, мы станем ангелами.

Андрей Столярик   26.11.2014 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Но что-то никак не могу себя представить ангелом, даже после(((

Полянских Николай Александрович   27.11.2014 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.