Ты где-то...

Жизнь... Смерть... Остановка
сердца. Стрелки ловко
сошлись, застыло время,
Одиночества бремя.
Ты где-то...
Мечты! Прошло лето.
Вижу желтые крыши,
"Там-тарабам" слышу,
Наверное, дождь по крыше.
Значит, осень дышит
листопадом! Тише!
Пожалуйста, тише!
Это же осень... Простите,
забрела не туда.
А-а-а! Пустите меня, пустите!
Я знаю, потом зима,
снег, шубы- глупо,
Главное, чтобы были сапоги на цыгейке
И еще две-три шубы.
Что-то еще забыли?
Глядите, там на скамейке
Бомж в дырявой телогрейке.
Одну шубу ему отдайте...
Вам- лишний билетик в рай,
Ему- тепло, драйв!
Что-то снится?
Весна, наверно,
И подснежники, и капель.
В небе солнце, в душе скверно,
Холст, разлитая акварель...
Мое сердце сошло на мель.
Ночь, туман... Что за время года?
Без тебя одна непогода.
Где достать такие билеты,
Что доставят меня на край света?
Я бегу от себя по кругу,
И от жизни своей бегу,
Я не стала твоей супругой,
Плакать, радоваться не могу...
Что за бред?
Я себе во вред
Счастью противоречу,
И, зажигая свечи,
Расправляя крылья,
На встречу
ветру лечу!
И боли, и слез целое море
мне по плечу!
Мне бы слиться с тобой навечно
душа в душу, и как всегда
в бесконечности плыть беспечно,
растворившись в ней без следа...
Яркий свет
хвостатых комет,
что летят на встречу луне,
захлебнувшейся тьмой на дне,
в той тарелке, что кличат небом.
И не сытый единым хлебом,
кто-то жаждет вина и мяса,
А насытившись точит лясы
и пускается в чванный пляс,
А потом заплывая жиром,
Вялой скупостью пропотев,
не желают прощаться с миром,
оставлять своих юных дев...
А что нам
и впрямь,
Я-то тут,
а ты там...
"Там-тарабам"-
дождь по крыше!
Знаешь, твоим дыханием
душа моя дышит...
               13.07.06г.


Рецензии