Прошлое

Кажется, что самое плохое позади,
Но как-то паршиво сейчас на душе
Преградой появляясь вдруг на пути
Дает знать прошлое внезапно о себе

Прошлое, подобно вспышке света,
В голове в миг вспыхнувшей твоей.
Тебе хочется скорей забыть об этом,
Но оно от этого становится сильней.

И с новой силой, словно волны океана
Воспоминания былые нахлынут вновь
Закровоточат зажившие недавно раны,
И вспомнится неразделенная любовь.

А с нею заодно предательство и ложь,
Как на одни и те же грабли наступал,
Человек, который всадил в спину нож,
Твой первый успех и твой же провал.

"Время лечит", так в народе говорят,
Но не поможет время, к сожалению,
Все равно прошлое вырвется назад,
Нет от него никакого избавления...


Рецензии