Жизнь в стиле ретро

            "Пред лицем седого вставай
             и почитай лице старца,
             и бойся Бога твоего"

                (Левит. 19:32)

               
Дышат холодом в спину преклонные годы,
замедляя круженье мечтаний благих,
и всё больше зависишь ты от погоды,
и всё меньше востребован для других.
За окошком жизнь шумит оголтело,
от тебя отдаляясь растущей межой,
неудобоносимым становится тело,
а из зеркала смотрит кто-то чужой.
И движенья становятся медленно-чинны,
маскируя неловкость дрожащих рук,
для улыбки всё реже видишь причины,
потому что всё чаще болеет друг.
Почему-то мысли пасутся в прошлом,
отводя упорно от завтра взор...
В стиле ретро всё всегда о хорошем,
но ранимо-хрупок его узор.

 


Рецензии