Я от твоей любви устала...

              ***


Я от твоей любви устала,
как каторжник от тяжких пут!
Всё было сказочным сначала, 
но шею мне сдавил хомут.

Я раньше бабочкой порхала
среди полей, среди дубрав,
любила сладкий сок нектара
и аромат душистых трав.
Струёй тягучей по сусалам
мне тёк в уста пчелиный мёд…
Я раньше пела и плясала
весь день, не ведая забот!
 
Венки плела я из ромашек
или из синих васильков.
Не знала ничего я краше,
чем зелень заливных лугов.
Ещё, как добрая Дриада*,
дружила я с лесным зверьём,
ходила с ним на сборы ягод
в лес заповедный за ручьём.

Рвала в пригоршню землянику,
ждала, как манны, летних гроз
и обмирала вдруг, приникнув
к стволам моих подруг берёз.
Водила с ними хороводы,
как птичка вольная резвясь,
и не боялась непогоды,
и в дождь и в снег месила грязь.

Была я лёгкой и воздушной,
и невесомой, словно пух…
Я не любила город душный
и песню странную «Мальбрук*».
Я косы на ночь расплетала,
тряхнув кудрявой головой,
а кудри были в цвет металла,
как медь, с янтарной рыжиной.
 
Всегда вставала спозаранку,
умывшись наскоро росой,
бежала к речке, как цыганка,
в широкой юбке и босой.
За мной стрекозы увивались,
и даже шумные шмели
мне гимны пели всем на зависть
и о насущном спор вели.

Я каждым летом, как русалка,
плескалась в омуте речном…
Мечтала стать простой весталкой*
и жить, не копошась в земном… 
Приехал к нам силач брутальный,
узрел ромашковый лужок,
но вместо туфелек хрустальных
обул в испанский сапожок*…

И вот достигла я финала…               
Ох-х! Про любовь всё люди лгут!
Я тайну жизни разгадала:
"Любовь – лишь подневольный труд."

2012 декабрь


   Примечания:

*Дриада – покровительница деревьев;
*«Мальбрук в поход собрался…» - французская народная песня;
*весталка -  жрица Весты, богини домашнего очага, давшая обет целомудрия
 (у древних римлян);
*испанский сапожок – то же, что и «испанский сапог» — орудие пыток
  посредством сжатия нижних конечностей, то есть ног.


Рецензии
Любовь - действительно тяжкий труд. Порой, неблагодарный и бессмысленный...
Ромашек Вам, солнышка и Свободы!!!

Актрисулька   13.12.2015 00:49     Заявить о нарушении
Золотые слова, Наталья!
Любовь - это действительно тяжкий труд, а порой, неблагодарный и бессмысленный, а жизнь - такая короткая штука, что не стоит её тратить на того, кому твоя любовь не нужна.
Желаю Вам вдохновения, творческих успехов и истинной и верной любви!

✿*•.♥.•*✿ * ✿*•.♥.•*✿ * ✿*•.♥.•*✿
☺☀☺❀❀❀☺☀☺

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя   13.12.2015 17:36   Заявить о нарушении
Спасибо))

Актрисулька   13.12.2015 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.