Диалог Ржевского и Шурочки

Действующие лица:
Шурочка Азарова - Ш.А.
Поручик Ржевский - П.Р.

Ш.А.
Поручик, вы глупы, как бегемот!
Меня вы старше возрастом и чином
И не смогли дойти своим умом,
Что всё ж  я – женщина, а не   мужчина?

П.Р.
Позор! Три тысячи чертей!
Общались на привалах и на марше…
Но всё ж сомненья были!  Попотев,
Припоминаю. Скажем наш  фельдмаршал:
Понять не мог я старого хрыча –
О вас он, знаю,  пёкся  как о сыне,
А про  отряд  с ехидцею  кричал:
–  Вон скачет  эскадрон гусар с гусыней.
Без доломана как-то видел вас
И поразился  странностью  фигуры –
При узости  вверху,  широкий таз
И недоразвитость  мускулатуры.
Ваш вид меня слегка разбередил.
Решил –  виной тому покрой рубашки,
Что явно пузырилась  на груди.
Вот ужас,  перепутав  наши  ташки…
Хоть   много повидал я на веку,
Но здесь…  родились  смутные догадки:
Не думал, что из ташки извлеку
Бюстгальтер,  бигуди  и три прокладки.


Рецензии