Слезами сеющие, радостью пожнут

Остыло сердце ко всему мирскому,
На многое смотрю со стороны.
Теперь о мире мыслю по-другому, -
Его пиры мне больше не нужны.
Давно не интересны развлеченья,
Сумбур и шум, поток ненужных слов.
Люблю молчание, покой, уединенье,
Простор полей и глубину лесов.
О вечном и возвышенном навеют
Мне мысли - звезд сиянье с высоты,
Кладбищенские строгие аллеи
И старые могильные кресты.
Легко в монастыре на послушанье
Молиться про себя, прощая всех.
Как благодатны слезы покаянья,
И странным кажется веселый смех.
Нелепо он звучит в безумном мире,
Бредущем в темноте на Страшный Суд...
В срок сбудется пророчество Псалтири:
"Слезами сеющие, радостью пожнут"!
           январь 2013


Рецензии
Хорошее стихотворение.Простое и ясное.Удачи.

Евгений Сударев   15.01.2013 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Только что написала новое..

Марина Рождественская   16.01.2013 01:51   Заявить о нарушении
Поопробуй зайти на проза ру.Там и опубликоваться сможешь и почитать что-нибудь.Одного автора могу порекомендовать- Макс Неволошин

Евгений Сударев   16.01.2013 03:06   Заявить о нарушении