Горели дни пожаром сентября...

ОСЕННЕЕ ФОТО

Горели дни пожаром сентября.
И солнце, сквозь редеющие кроны
Деревьев пробивалось. И зарю
Встречали ошалевшие вороны.

И листопад струился как вода,
И ворохом под ноги мне бросался,
И уносилось лето в никуда –
Туда, где мне пришлось с тобой расстаться.

Последний миг увядшей красоты
Запечатлю на импортное фото.
И в сквере, далеко от суеты,
Услышу стон осеннего фокстрота.

Я ни о чём не буду сожалеть –
Всё к лучшему. И даже эта осень,
Которой суждено в кострах сгореть,
И у которой дикий нрав несносен.

Всё повторится – ветры и дожди.
И будешь ты… А значит мир реален!
Меня другая осень, подожди!
А этот снимок будет уникален.

28 сентября 1994 г.


Рецензии