Флигель

                Сыну Александру

Я устаю за пауком следить…
Но нить блестит, и видится картина:
У собственного следа впереди
Он, как в пике зависший реактивный.

А здесь когда-то жили в тишине…
Но город с рёвом катится на флигель.
И потому нельзя забыться мне…
Глаза закрою – и увижу «миги».

В ушах не молкнет реактивный гром,
Хоть во дворе щебечут мирно птицы.
И солнца свет!И над стальным пером
Лучи горят, как крохотные спицы.

Аэродром…Сплошной аэродром!
Как будто я и не снимал погоны.
И чудом в центре сохранённый дом,
Дом деревянный – всё же будет сломан.

И с ним придётся расставаться мне.
Как бы он ни был дорог и привычен.
Бетонные дома видны в окне.
Им флигель кажется коробкой из-под спичек.



фото из ин-та


Рецензии