Горы

В белоснежном одеянии,
В мягких облачных жакетах,
В серебристом льда сиянии
Горы ждут начала лета:

Ночи свежее дыханье,
Океана томный лепет,
Сладкий запах разнотравья
Легкой зыби нервный трепет.

Горы слышат вопли чаек,
Плеск прибоя, шум регаты.
Ветер щеки надувает
От восхода до заката.

Горы нежатся  за дымкой,
Обливаются росою -
Загоревшие блондинки
Поражают красотою.

Океан им строит глазки,
Искажает отражение.
Горы тоже верят в сказки,
Колдовство, преображение.


Рецензии