Посвящается Н. В. Гоголю

Великий писатель, он гений из трёх(1),
В девятнадцатом веке написал семь томов,
Писал про русалок, ведьм и чертов,
Как их побеждает честной православный народ.

УкрАинский говор, традиции, песни-
Всё это в рассказах собрано вместе.
В детстве когда-то Яким(2) рассказал
Про таинственные клады, он много разных сказок знал.

А бабушка знала много рассказов,
Пела песни Никоше(3) на укрАинский лад,
Запомнил то Гоголь, в голове накопляя,
УкраИнской культуры огромнейший склад.

Как чудно он описывает горы,
Поля, ручейки и леса,
Его фантазии границы
Воспроизводят чудеса.

январь 2010г.




1-три гения: Пушкин, Лермонтов, Гоголь.
2-Яким - слуга Гоголя.
3-Никоша - так называли маленького Николая Васильевича.


Рецензии