Как цирковая лошадь

По кругу опять, в тех же словах и мыслях.
Какого лешего снова в замкнутом круге.
Сначала идешь, потом бежишь уже рысью
В горячке, в мыле, в слишком тугой подпруге.
Как будто вперед, а в общем вокруг арены.
Подтянуто-тонкая белая, как цирковая лошадь.
В углу не забиться, когда вокруг глухо стены,
Зрители, как в колизее, и в центре площадь.
Отставить панику - бейся и убирайся
С песка, который быстро впитывает капли крови
Пота, и даже надежд, сбежавших сквозь пальцы,
Желания умереть и больше не сквернословить
На темы квадратов с портретами проигравших,
В пыли на стенах в захоженных коридорах.
Однажды душа обнаружит тело среди упавших,
Дождавшихся времени исполнения приговора.
А пока беги, в заколдованном тонком круге,
Который сама когда-то чертила вокруг себя мелом,
В горячке, в мыле, в слишком тугой подпруге,
И в мыслях уставших, но всё ещё слишком смелых.


Рецензии