Не закрывай за собою дверь

Не закрывай за собою дверь -
За ней ничего не останется.
Не думай, просто поверь,
Пустота над тобой не сжалится.

Не закрывай. Я с тобою теперь.
А закроешь - мы больше не встретимся.
Оставь мне хотя бы щель;
Возвращайся, рассвет неся.

Притворись, будто вышла ты
Ни на миг, ни на век, на лестницу.
Уходи белизной луны,
Возвращайся сияньем месяца.

Но не думай о двери. Дней
Через пять или шесть, иль тысячу
Ты вернешься, а я за ней
Буду в воздухе эхом высечен.


Рецензии