Мир наш - он каверзами не нов

Мир наш - он каверзами не нов.
Ни для кого не является тайной:
Дальний пролив, что открыл Дежнёв,
Назван был Беринговым случайно.

А казаку, что в полуденный бриз
Здесь невесомо корабль пронёс,
Оставили как утешительный приз
Самый восточный скалистый утёс.

Так же и земли, что мы прошли,
Всех обитателей в них сохраня,
Нынче, когда кое-что обрели,
Нас почём зря почему-то бранят.

Уж не за то ль, что в кровавый год
Мы их спасли от жестоких врагов?
Всем ведь известно, что русский народ
Был до недавнего без берегов.

Но благодарностей я не ищу:
Мир этот каверзами знаменит.
Не сомневаюсь в одном я ничуть:
Русская песня еще прозвенит!


Рецензии