Прогресс и регресс

 
Шагами медленными шёл прогресс.
Когда -то жили мы конечно без -
Без электричества.без газа,без всего,
Без телевизора,компьютера - ого.
Немыслимо такое,но ведь факт
Мой предок был похожий на бродяг  -
Обросший он совсем,как гамадрил.
В пещере жил и в шкурах он ходил.

Нам посчастливилось познать -прогресс,
Компьютер стал всеобщий - интерес.
В компьютере мы целый день сидим -
Работаем,играем и едим.
Не надо больше нам на почту убегать,
Из дома можем письма посылать.
На стуле у компьютера сидеть -
Счета все оплатить,фильм посмотреть.

Да,стал компьютер нужный,дорогой ...
Со школы только прибегу  домой...
Хватаю кофе,может бутерброд,
Игра меня,меня игра зовёт.
Все фонды призовые надо снять
И в "Крохе" пообщаться минут"пять.
Приколы посмотреть о оценить,
А без "ужастиков"как можно жить?

Пол ночи не ложусь я спать,
Я продолжаю в упоение играть.
Уроки сделать я,конечно,не успел,
На перемене начарапаю я между дел.
А что мне эта школа может дать?
Я научился кое -как писать.
Вы про ошибки?Это ж не беда -
Компьютер исправляет их всегда.

Не выходя из дома я смогу
Уехать в Африку или тайгу.
Зачем тогда и в школу мне ходить?
В компьютере всё можно находить
А коль появиться желание узнать
В компьютере чего не отыскать.
Сокровищница всяческих наук -
Компьютер наш любимый друг.

А бабушка не соглашается опять,
Уроки делать меня хочет заставлять.
Винит меня,что начался регресс
И интеллект мой файлами завис.
Красиво не умею говорить,
Как взрослым буду я общаться,жить...
Своих детей чему ж я научу?...
Не слушаю я бабушку -молчу.

Картинка из интернета.


Рецензии
Да,Василиса, Вы правы. Без компьютера теперь не проживешь, но и с ним беда. Это такой конкурент! Раньше, когда внуки были маленькие и дома не было компьютера, они всегда бежали встречать меня в дверях квартиры, а после его появления к входной двери спешила только собака. А мальчики "не повернув головы кочан и чувств никаких не изведав" продолжали сидеть у компьютера (вернее сказать в нем). Сейчас они уже взрослые, но их связь с ним только крепнет. С уважением.

Лидия Маркина   15.01.2013 19:32     Заявить о нарушении
Какое правильное замечание.Огромная вам благодарность.С улыбкой и теплом.

Василиса 5   21.01.2013 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.