Братья - Месяцы

                В  новогоднюю  ночь  скрипнут  старые  дверцы  курантов,
                Золотым   поворотом  ключа..,
                Оживает   страна ,  завороженных   сказок ,
                Начинается   ночь   волшебства...

                Протянулась   до  неба,  хрустально   звенящая   лестница,
                На   вершине   у  ёлки   -  звезда ,
                В  свите   братьев    Двенадцати   Месяцев ,
                На   ступенях    -   Царевна  -  Зима...

                На  упряжке   оленей,  в   санях   Дед -  Мороз ,
                Мандариновый    запах  в  ресницах ,
                Сдвинул   стрелки   Малыш  - Новый   Год
                И   куранты...  двенадцать    забили !!

                Серебром   зазвенели   на  ёлке    шары ,
                Свечи   вспыхнули,  алым   качнулись..,
                И   герольды   волшебной   Царевны  -  Зимы ,
                В   золоченые  трубы   задули...

                Разноцветные    гномы   в   избушке  -  дворце
                Шьют   салфетки   тюльпановым    шелком ,
                Расцветают  подснежники ,  вдруг ,  в  январе ,
                Раз  в  году,  только ,  в  ночь   новогоднюю..

                Заплетает  Февраль  у  Снегурочки   косы  метельные,
                Новогодняя   ночь    волшебства..
                На  ладони   у   юного   брата    Апреля ,
                В   ландышах    белых   -  невеста   Весна...

                В  новогоднюю   ночь,   небо   лестницу   свесило..,
                На  ступеньку    встаю ,  не  дыша..,
                Спускают  корзину  подснежников  братья  мне  Месяцы ,
                В   новогоднюю    ночь   волшебства...


Рецензии
С удовольствием почитала стих, Людмила! Получила удовольствие от чтения, спасибо!

Татьяна Гостенко   26.01.2013 22:40     Заявить о нарушении