Гордыню трудно усмирить

 
Не пойму никак...
Да что ж со мной случилось?
Будто вся душа моя в огне!
Неужели, в самом деле, я влюбилась?
Но зачем, зачем всё это мне?

Ночь неладная,с раскраской неприличья,
Ревностью кусает, как пчела,
Злит укором и с притворством безразличья,
Чувства подозреньем извела.

Обольюсь слезой, страдая, и танцуя!
Трудно мне гордыню уломать!
В тайнике души порыв страстей и буря,
Но зачем тебе об этом знать?

Раскручу не колесо, а миг фортуны,
Разорву запутанность и тень,
Разгадаю грех обманчивой натуры,
Убегу за радостью в апрель....



11 - 7 Никифорова Ольга


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.