мандариновое деревце

у входа в свадебный чертог
густо обвешанное маленькими оранжевыми плодами
оно сияло издали как обещание счастья

ветер и снег не сломали его
лишь погнули
но владельцы
не стали ни выпрямлять ни поддерживать
просто срубили всю крону
оставив культю ствола

может собрав все силы оно вырастет снова
и я напрасно его оплакиваю
может посадят другое
и через год оно тоже будет сиять

не знаю но в данный момент
так мне погано как редко бывает
и не хочу вспоминать когда еще


Рецензии
Люди любовь убивают согласен...
Сущность наша мягко говоря...
В чем то мы перед этим беспомощны
А стих хорош...

Даниэль Зорчин   18.01.2013 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.