Принцесса листопада

Тобой я не устану любоваться,
И песни буду петь, стихи читать,
Твоей, природа, красотою наслаждаться,
В душе любви порывы пробуждать.

Пьянящим ароматом нас осень опоила,
Лесных дорог багряные тона,
Лужайки в жёлто-красное одела,
И летней зелени уже прошла пора.

Смотрю на гладь твоих прудов,
И слышу шорох листьев под ногами,
Ведь сколько стоило тебе трудов,
Украсить всё  осенними цветами.

И я любуюсь цветом твоих глаз,
Что где-то далеко в небесной выси,
И дождик слёзы льёт, чтоб помнили о Вас,
Царица красоты и падающих листьев.

Нас красотой неистовой пленила,
Ведь ты прекрасна, глаз не отвести,
Багряным шёлком нежно Землю застелила,
Опавших листьев жалко не спасти.

Ты заставляешь жить, и заново родиться,
Твоих костров далёких , яркий свет,
Сердца готовы с новой силой биться,
И снять с души, прожитой жизни след.

Тобой я не устану любоваться,
Царица красоты и золота нарядов,
И ароматом будет, сердце наполнятся,
Дышу тобой, принцесса листопада...


Рецензии